본문 바로가기
도움되는 글

맛있는 복숭아 고르는 법(천도복숭아 까지)

by 중인 2023. 6. 11.

여름 제철 과일인 복숭아(peach)와 천도복숭아(nectarine). 오늘은 여름이 다가온 기념으로 맛있는 복숭아와 천도복숭아 고르는 방법에 대해 포스팅하겠습니다. 마트 가실 때 먼저 아래 내용 확인하시고 마트 직원에게 맛있는 과일 골라 달라고 해보세요~!

 

이 사진은 썸네일로 맛있는 (천도)복숭아 고르는 방법이라고 쓰여져 있습니다.
썸네일

복숭아

1. 향기

복숭아를 고를 때, 향이 진한 것을 찾아보세요. 향기가 강하고 신선한 복숭아를 선택하는 것이 좋습니다.

2. 색상

복숭아는 익을수록 주황색으로 색이 진해집니다. 환해 보이는 진한 주황색을 가진 것을 찾아보세요. 

3. 표면

복숭아의 표면을 살펴보세요. 점액질 또는 가루가 없고 매끄럽고 광택이 있는 것이 좋습니다. 표면에 탄력이 있고 부드러운 복숭아를 선택하세요.

4. 무게

복숭아를 선택할 때 무게를 확인해 보세요. 익은 복숭아는 무게감이 있습니다. 무게감이 있는 복숭아는 수분 함량이 높을 가능성이 높아 신선한 것을 나타낼 수 있습니다.

5. 압력

복숭아를 가볍게 눌러보세요. 복숭아는 약간의 압력에도 조금씩 탄성(눌렀을 때 다시 돌아오려는 성질)을 유지해야 합니다. 만약 복숭아가 너무 부드러워지거나 너무 단단하면 익지 않았거나 지나치게 익은 것일 수 있습니다. 적당한 탄력을 유지하는 복숭아를 선택하세요.

 

천도복숭아

1. 색상

천도복숭아는 익으면 황금색에서 주황색으로 변합니다. 복숭아의 색이 균일하고 선명한 것을 선택하세요. 너무 녹색이거나 지나치게 붉은색이 아닌 적당한 주황색을 가진 천도복숭아가 맛있을 가능성이 높습니다.

2. 표면

천도복숭아의 표면을 살펴보세요. 매끄럽고 광택이 있어야 합니다. 표면에 탄력이 있고 부드러운 천도복숭아를 선택하세요. 표면에 흠집이나 상처가 있는 경우, 그 부분은 신선도가 떨어질 수 있습니다.

3. 향기

천도복숭아는 향기로 유명합니다. 선명하고 풍부한 과일 향을 가진 것을 찾으세요. 향이 강하고 상큼한 천도복숭아를 선택하는 것이 좋습니다. 

4. 크기와 무게

천도복숭아는 일반적으로 크기가 크고 무게감이 있습니다. 크기가 적당하고 무게가 있는 복숭아를 선택하세요. 크기와 무게는 복숭아의 수분 함량과 익은 정도를 나타낼 수 있습니다.

5. 신선도

복숭아의 신선도는 중요합니다. 상점이나 시장에서 천도복숭아를 구매할 때 신선한 것을 찾으려면, 표면이 부드럽고 상처가 없으며, 과일의 탄력이 있고 신선한 향을 가지는 것을 확인하세요. 

 

이상으로 맛있는 복숭아와 천도복숭아 고르는 방법에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 여름 제철 과일 많이 드시고 건강하시기 바랍니다~!

 

▽▽▽맛있는 과일 고르는 법▽▽▽

 

2023.06.08 - [도움되는 글] - 맛있는 참외 고르는 방법

 

맛있는 참외 고르는 방법

여름이 다가오니 참외를 많이 사 먹게 됩니다. 요즘 하루에 4~5개씩 까먹을 때도 있는데요. 이렇게 여름이 다가오고 맛있는 참외가 나오는 시점을 기념으로 마트 가서 '맛있는 참외 고르는 방법'

jihj.tistory.com

2023.06.11 - [도움되는 글] - 맛있는 수박 고르는 법(맛있게 만드는 방법 까지)

 

맛있는 수박 고르는 법(맛있게 만드는 방법 까지)

수박의 계절 여름이 찾아왔습니다. 수박은 제가 제일 좋아하는 과일 중 하나인데요. 요즘 수박을 사러 마트에 자주 갑니다. 수박을 오랜만에 사러 가면 어떤 수박이 맛있는지 까먹곤 하는데요.

jihj.tistory.com

 

댓글