안녕하세요. 저는 자취 한지 10년이 넘어가는 30대 남자인데요. 30대가 된 이후로는 건강이 점점 안 좋아지는 게 느껴지고 건강에 관심이 많아지게 됩니다. 그래서 먹는 것도 몸에 좋은 것만 찾아 먹고 있는데요. 그중 제가 요즘 자주 먹고 있는 것은 바로 설탕이 들어가지 않은 요거트인 플레인 요거트 입니다. 그래서 오늘은 제가 먹고 있는 가성비 플레인 요거트를 소개하고 오랫동안 꾸준히 맛있게 먹는 법 등에 대해 소개해 보도록 하겠습니다.
1. 플레인 요거트 뜻(그릭 요거트와의 차이)
플레인 요거트는 설탕, 과일, 향료 등의 첨가물이 들어가지 않은 기본 형태의 요거트를 말합니다.
우유에 유산균을 넣어 발효시킨 것으로, 부드럽고 약간 신맛이 나며 단맛이 거의 없습니다.
그릭 요거트는 일반 요거트보다 더 걸쭉하고 농도가 진한 요거트를 말합니다. 그릭 요거트는 발효 후에 유청(액체 성분)을 한 번 더 걸러내는 과정을 거쳐 더 진하고 크리미 한 질감을 가지게 됩니다.
이 과정 덕분에 단백질 함량이 높고 당분이 적은 편이어서 다이어트나 건강 관리를 위해 인기가 많습니다.
저는 플레인 요거트와 그릭 요거트 중에 플레인 요거트를 선택했는데요. 그 이유는 중량 대비 가성비가 좋기 때문입니다. 요즘 같은 고물가 시대에 가성비를 고려하지 않을 수 없습니다.
그리고 플레인 요거트든 그릭요거트든 편의점에서 구매하면 너무 비싸서 자주 못 먹을 것 같아 쿠팡에서 제일 가성비 좋게 오래 먹을 수 있는 플레인 요거트를 찾았습니다.
2. 내가 고른 가성비 플레인 요거트
제가 먹고 있는 가성비 플레인 요거트는 서울유유에서 판매하는 플레인 요거트인데요. 상품평과 리뷰 내용도 너무 좋아서 구매하게 되었습니다. 가성비를 찾는 사람들에게 1위인 제품인 것 같더라구요. 주문하고 바로 다음날 제품을 받았는데 양이 되게 많고 무거웠네요.ㅎㅎ
3. 플레인 요거트 맛있게 먹는 법(오래 꾸준히)
다들 아시다시피 설탕이 들어가지 않은 무가당 플레인 요거트만 먹으면 그렇게 맛있지 않아서 자주 안 먹게 됩니다. 그러다가 버리게 되는 것이지요. 그래서 많은 분들이 플레인 요거트에 과일이나 시리얼을 함께 드십니다. 저도 마찬가지인데요. 저 같은 경우, 집 앞에 편의점이 있는데요.
편의점에서 컵 시리얼(그래놀라 같은 건강에 좋다고 홍보하는 제품 위주)을 구매해서 플레인 요거트과 함께 먹습니다. 가끔 편의점 과일도 사서 함께 넣어 먹죠.
집에 있는 그릇에 시리얼 넣고, 플레인 요거트 넣고, 다른 이것저것 넣고, 먹고, 다시 설거지하고 숟가락 닦고 할 필요가 없습니다. 아래 사진처럼 편의점 컵 시리얼, 편의점 숟가락을 활용해서 요거트를 먹고 쓰레기봉투에 넣으면 끝입니다.
건강해지려고 플레인 요거트를 먹는 것이기 때문에 오래 꾸준히 섭취하는 것이 중요 하다고 생각합니다. 그래서 저 처럼 편하게 플레인 요거트를 섭취하는 것을 추천드립니다.
4. 플레인 요거트 효능 및 보관 방법
마지막으로 플레인 요거트 효능 및 보관 방법에 대해 참조해 보시기 바랍니다.
1) 플레인 요거트의 효능
- 장 건강 개선
플레인 요거트에는 프로바이오틱스가 풍부하게 함유되어 있어 장 내 유익균의 균형을 맞추는 데 도움을 줍니다. 특히 소화 기능을 돕고 변비를 완화하는 효과가 있습니다.
- 면역력 강화
플레인 요거트에 포함된 프로바이오틱스와 유산균은 면역 체계를 강화시켜 병원균에 대한 저항력을 높입니다. 또한, 장내 환경을 개선함으로써 면역 반응을 향상하는 데 기여합니다.
- 뼈 건강 유지
플레인 요거트는 칼슘과 비타민 D가 풍부해 뼈와 치아를 튼튼하게 유지하는 데 좋습니다. 특히 골다공증 예방에 도움을 주며, 성장기 어린이와 노인에게 권장되는 식품입니다. 체중 관리에 도움 플레인 요거트는 포만감을 주는 단백질이 많아 체중 관리에도 도움이 됩니다. 또한, 저칼로리이면서 영양이 풍부해 간식이나 식사 대용으로도 좋습니다.
- 피부 건강 요거트에 포함된 유산균과 비타민 B는 피부 건강에 이롭습니다. 요거트를 꾸준히 섭취하면 피부가 건강해지고, 염증을 완화하는 데 도움을 줍니다.
2) 플레인 요거트 보관 방법
- 냉장 보관: 플레인 요거트는 냉장 온도(1~4°C)에서 보관해야 하며, 개봉 후에는 가급적 빠른 시일 내에 소비하는 것이 좋습니다. 특히 개봉 후에는 5일 이내에 섭취하는 것이 권장됩니다.
- 밀봉 상태 유지: 요거트를 보관할 때는 공기가 들어가지 않도록 밀봉 상태를 유지해야 합니다. 공기와 접촉하면 유산균이 감소하고, 변질될 가능성이 높아지기 때문입니다.
- 냉동 보관 피하기: 요거트를 냉동 보관하면 유산균이 사라질 수 있으며, 해동 후에는 질감과 맛이 변할 수 있으므로 가급적 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
지금까지 내돈내산 가성비 플레인 요거트 추천과 플레인 요거트 오래 꾸준히 맛있게 먹는 법에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다~!
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